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2020-02-07(Fri)

ふわり 桜の花びらみたいなハートのイチゴとチョコレートのギモーヴ☆   




『 ごあいさつ 』 ご訪問ありがとうございます*n_n*
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犬・猫たちの命を守りたいです。多くの方に見ていただきたいです。 




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  ★ レモンちゃん最高傑作オリジナルスイーツ
     『 レモンちゃんのレモンケーキ 』は、こちらです ★



   レモンの形のケーキ『 レモンちゃん 』シリーズもはじめました ★











 今年の冬は、暖かいな~って思っていたら、

昨日から、めちゃんこ冷たい真冬らしい空気に☆





バレンタインの頃って、こんな感じだったよね*n_n*





きょうは、バレンタインにぴったりの

心がときめく☆ステキお菓子レシピを紹介しちゃうよ~*n_n*







大切な人たちにプレゼントするためのお菓子!ということで。。。



一菓入魂!

気合を入れて作ったよ~*n_n*






『 桜の花びらみたいなハートのイチゴとチョコレートのギモーヴ 』です☆







苺ギモーブし
 




玄関の花器に挿してあった桜から小さな一枝を

拝借して。。。








風に舞う桜の花びらみたいなハートの形 *n_n*





苺ギモーブく  










甘酸っぱい苺のフルーティーなおいしさが

ギュッと詰まったギモーヴを





チョコレートとドライベリーで仕上げました☆





可愛すぎて食べるのがもったいない!と、本気で思っちゃったくらい

かわいすぎるお菓子です*n_n*




☆ ☆ ☆ レシピ  ☆ ☆ ☆




材料 < ハート 8~9個分 >

ギモーヴ生地
* 粉ゼラチン・・・5g
* 水(ゼラチン用)・・・大さじ1

* イチゴピューレ・・・50g
* グラニュー糖・・・50g
* レモン汁・・・大さじ1

* コーンスターチ・・・少々



仕上げ
* コーティング用チョコレート(ミルク)・・・適量
* コーティング用チョコレート(ホワイト)・・・適量
* フリーズドライストロベリー・フランボワーズ・・・適量

* コーンスターチ・・・適量





下準備
* シリコン製の型に太白ごま油をキッチンペーパーで薄く塗っておく
* ゼラチンを水にふり入れて、ふやかしておく
* 生地をつくるボウルを湯せんにあてて温めておく




作り方

① 鍋にイチゴピューレとグラニュー糖を入れ、
  火にかける。
  沸騰して、グラニュー糖が溶けたら火を止めて
  ゼラチンを加えて溶かす。
  さらに、レモン汁も加えて、混ぜる。

  鍋を大きくゆすると、全部、きれいに溶けます。



② 温めておいたボウルに移す。
  ハンドミキサーで、生地がピンク色になるくらいまで泡立てる。

  最初のうちは、湯せんにあてながら、
  途中から外して泡立てました。

  長く泡立てていると固まってくるので、ほどほどに。


③ 泡立てたらすぐにスプーンですくって
  型に入れる。

  スプーンは、ぬるま湯で温めてから使うのがおすすめです。
  スプーンは、2本使って、生地を素早く型にかき落とします。
  手早く作業するのが、一番のポイント☆

  もし、生地が固まって作業できなくなったら、
  熱めの湯せんにかけて、きれいに溶かしてから、
  もう一度、泡立てると、やりなおせます*n_n*






④ そのまま、表面が固まるまで15分ほどおく。
  コーンスターチを茶こしで、表面にふる。
  ラップをかけて、冷蔵庫で1時間、冷やし固める。





仕上げ

⑤ 型から抜く。
  
  ④で使ったラップの上で、完成までの作業ができます。


⑥ コーティング用のミルクチョコレートを湯せんで溶かし、
  ハートの表面をつける。
  チョコをつけたら、すぐにドライストロベリーフランボワーズを散らす。

  ひとつずつ、作業します。


⑦ コーティング用のホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、
  コルネ入れて、お好みで模様を描く。


  できあがり☆







< 写真・・・番号は、作り方の番号です >




苺ギモーブ3













苺ギモーブ4













苺ギモーブ6













苺ギモーブ13














苺ギモーブ15










⑦までで完成ですが、

お好みで、側面にもコーンスターチをつけてもいいです*n_n*



苺ギモーブ18



 







ひとつずつワックスペーパーに包んで、

プレゼントに☆



苺ギモーブた









形は違うけど、

大きな型で固めて、切り分けても作れます☆





これ以外にも、

コーンスターチやココアで仕上げてもおいしいよ☆


苺ギモーブて 











定番スイーツにしたい

お気に入りのお菓子になりました*n_n*



苺ギモーブは







苺ギモーブせ









いつも応援してくださって、ありがとうございます*n_n*






             
ポチッとよろしくおねがいします*n_n*  










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プロフィール

レモンちゃん

Author:レモンちゃん
☆ 好きなこと ☆
・お菓子作り
・植物を育てたり見たりすること
・動物を見たり遊んだりすること
・散歩

☆ 作るのが好きなお菓子 ☆
・クッキー

☆☆☆プロフィール画像は、
   幸運のケーキです☆☆☆

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